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  • LA갈비찜 연하고 맛있게 만드는법
    카테고리 없음 2020. 3. 6. 15:20


    LA갈비를 굽지 않고 부드럽게 쪄서 먹었어요.과인명 레시피로 만들었는데 한번 올려보겠습니다.다른 재료는 넣지 않고 갈비와 표고버섯만 넣었다고 합니다.부재료로 양파, 배즙, 대파, 손자의 매일 등이 들어가 있는데 예쁘게 LA갈비와 표고버섯만으로 쪄서 맛있게 먹었습니다.


    조리시간:전날 밤에 재운다~후 점심때 요리했습니다.별로 시간이 걸리지 않아요.재울 때 양념을 미리 만들어 놓고 다음날은 찜을 하는 젓갈뿐이었습니다.


    재료 ​ LA갈비 1Kg, 건조 표고 버섯 3~4개 ​ 눕힌 재료:배 반개 또는 배 즙(베움료)양파 방개 마한 등 6~7쪽 대파 1대 피은브붕 맛술 3숟가락 ​ 양념:진집 간장, 후추 1 작은 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술


    만드는 법 LA갈비 일 Kg을 물에 2시에 담그어핏물을 제거합니다.


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    가끔 물을 자주 바꿔줍니다.


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    ​ ​ ​ 2. 저는 배 sound료를 이용했습니다.지금은 많이 가격이 내렸지만 며칠 전에 배 1개가 9,900원 하길래 한번 배 sound료를 넣어 봤지만 맛있어서 식육 연화가 잘 되어서 다시 사용했다.​​


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    ​ 베움료 1통에 ​


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    양파 반개, 파 흰자 1개 1개.


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    ​ 마늘 6~7쪽 ​


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    믹서기로 대체합니다.​​


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    ​ ​ 3. 건조 표고 버섯은 깨끗이 씻고 생수로 불립니다.​​


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    ​ ​ 4. 피가 많이 제거된 갈비를 손질하고 먹기 좋은 크기로 본인 느타어 주고 기름을 제거합니다.​​​


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    ​ ​ 5. 콜라 1캔을 넣고 갈비를 다소움 구워서 줍니다.*콜라에 갈비를 조금 먹이면 피도 빠지기 쉽고 고기가 부드럽게 해줍니다.일각정도 다소 음미했습니다.​


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    ​ ​ 6. 갈비 양념에는 배 sound료가 당분의 함량이 28g과 설탕을 더 투입하진 않았어.징칭쵸은맛 간장 하나 0 큰 술, 후추 한 작은 술, 참기름 한 큰 술을 넣고 잘 섞습니다.​​


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    ​ ​ 7.LA갈비를 콜라에 다소 리그 한시간 후에 건져내어 베소리료, 양파, 파, 마늘 연과+맛술 3숟가락에 넣어 하룻밤 재워서 둡니다.​​


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    8. 각본 요리하기 직전에 꺼내서 팬에 넣고


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    ​ ​ 만들어 놓은 갈비 양념을 넣고 표고 불린 물도 넣어 주고 ​ 불린 표고는 4~5등분 하고 넣고 조려서 줍니다.아내 소음에는 뚜껑을 덮고 고기를 익힌 후 뚜껑을 열고 센 불에서 국물을 끓입니다.​


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    구이보다 부드럽게 먹을 수 있기 때문에 찜이 더 좋습니다.​​


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    고기가 연해서 맛있게 양념이 잘 스며들었어요.표고버섯도 굉장히 맛있네요.​


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    말린 버섯이 비타민 D가 많아서 많이 먹으면 좋을 것 같아서 많이 넣었습니다.​​


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    또 자기 밥도둑이죠.짠 집 간장 양념장에 얇게 졸인 갈비가 식사를 부르네요~ ᄒᄒ


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    겉절이 파절임과 함께 먹었는데 꿀 조합.대파를 채썰어도 좋지만, 최근 얇은 파가 많이 본인이 오네요.파도 부드럽고 더 맛있습니다.​​


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    명절이 다가오니 미리 만들어 본 LA갈비찜~ 보시고 참고해보세요.수입품 갈비라고는 하지만 이렇게 하면 누린 제가 전혀 못나고 깊은 맛이 납니다.​​


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    이렇게 해서 "맛있고 얇다 LA갈비찜 만드는 법이었습니다.​ 서늘한 가을 장미 다이 솔솔 오전, 야간에 불9월에 집에 이네요. 표고버섯을 듬뿍 넣어 만든 LA갈비찜으로 더위에 지친 몸을 보양하는 건 어떨까요? (웃음)


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