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  • <리얼라이프 칼럼> 10가지 몸에 좋은 식물성 음료를 소개할것입니다! !!
    카테고리 없음 2020. 2. 6. 12:57

    반갑습니다. 닥터 정입니다.지난 시간에는 세계적인 트렌드인 식물성 음식, 그 중에서도 육류에 대해 알아보았는데요.오늘은 유제품을 대체할 건강한 식물성 대체 소음료에 대해 알아보겠습니다.식물성 소음료는 무엇인가?* 식물성 소음료(Plant-based milk)는 자연에서 유래한 콩, 호두, 코코넛, 아몬드 등의 재료를 바탕으로 식물성 단백질을 함유한 우유입니다.그동안 우리가 먹던 젖(우유)과 달리 동물성이 포함되어 있지 않아 언제든지 부담 없이 건강하게 식사할 수 있다.


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    그래서 오늘은 식물성음료의 종류를 소개하려고 한다.무려 10종류의 식물성 음료!이렇게 많은 종류가 있었다니 고르네요.즉석에서읽고나에게잘맞는식물성재료를찾아보세요. :)20일 9년 3월에 'Food Revolution Network'에 실린 글이다.​


    우리에게는 정스토리 많은 우유 대체식품이 있지요. 그래서 유제품이 아닌 이런 음료군은 정스토리의 많은 이점이 있습니다.그러나 선택에 있어 주의해야 할 것도 있습니다.바로 자연의 노인의 맛이 아니라 합성 비타민, 설탕이 당초가 되는 상품이 있다는 건데요.우유 대용품을 선택할 때 모든 제품이 함께 만들어지는 것은 아니라는 것을 기억하세요.영양 프로필, 성분, 환경 영향, 설탕량, 그러니까 활용 등은 식품마다 매우 천차만별이니까요!


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    두유는 여러 종류 중 가장 많은 단백질을 함유하는 효과적인 식물성 소음료입니다. 보동 한 컵에 7~하나 2그램의 단백질을 함유하고 있는데 이를 위해서 고도로 가공된 콩의 단백질을 따로 분리하고 사용하기도 하고 전체 콩을 통째로 사용하기도 합니다.​ 두유는 칼슘 그 때문에 비타민 B하나 2에 강화됩니다. 현재까지 조사는 콩에 포함된 이소플라본이 암의 위험을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.어떻게 마시면 더 좋을까요? 콩은 구이, 요리, 그래서 혼자 마실때 좋습니다.


    아몬드 음료는 한 컵에 1그램 미만의 단백질을 함유하고 있지만 한가지 조 우유보다 50Percent보다 많은 칼슘을 자랑합니다.특히 아몬드는 뇌, 혈액, 피부에 좋은 항산화제 비타민 E가 풍부하죠.하나부 사람들은 아몬드를 재배하는 데 필요한 물의 양에 대해 우려를 나타내기도 합니다.아몬드 밀크 1갤런을 만드는데 약 920갤런의 물이 필요하기 때문이다.다른 종류의 유제품 우유보다 많은 양이기도 합니다. 하지만 여전히 우유를 생산하는 데 필요한 것보다는 적습니다.​


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    코코넛 음료는 요리에 들어가는 두꺼운 크림이 아니라 물을 통해 만든 음료의 개념입니다.코코넛밀크는 포화지방이 풍부하지만 대부분 심장건강에 좋은 중쇄지방산(medium chain trigly cerides)입니다. 그래서 코코넛 음료는 단백질을 조금 포함하고 있지 않습니다.코코넛은 토양에서 탄소를 격리할 수 있는데, 이는 매우 좋은 환경적 영향입니다.


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    캐슈솔리료는 항암효과로 알려진 아자신카르도산뿐만 아니라 심장에 좋은 불포화지방을 함유하고 있습니다.역시 커쉬에는 눈에 좋은 루테인과 제안 잔틴이 포함되어 있는 것 같습니다.캐슈유는 크림과 같은 질감으로 스프, 소스, 오트밀이라는 훌륭한 베이스가 渋습니다.캐슈는 아몬드보다 적은 자원을 사용해 물에 대한 스트레스가 적은 땅에서 재배됩니다.


    캄프의 음료는 버터 향과 견과류 향을 가지고 있습니다. 캄프는 자연스럽게 칼슘을 포함하고 있기 때문에 다른 소리 대신 사용할 수 있는 강화는 필요 없지요.구엠프는 성장이 빠르고 많은 질병에 저항력이 있어 물이 거의 필요하지 않습니다.캄프의 음료는 요리, 베이킹, 시리얼, 스무디 등에 사용할 수 있습니다.​


    버섯은 대부분의 다른 곡물보다 많은 단백질과 섬유질을 공급하며 자연적으로 글루텐이 없어 모든 필수 아미노산을 포함하고 있습니다.철분 마그네슘 아연도 풍부하다.버섯으로 만든 우유는 독특한 맛을 가지고 있고, 조금 견과류입니다만, 시리얼과 뜨거운 오트밀이 좋습니다.그러나 여기에는 버섯이 많이 들어 있는 것은 아니기 때문에 그것이 공급하는 영양가는 한정되어 있습니다.그래서 대개는 증점제, 감미료, 향료 등이 추가가 되는 것이군요.​


    저당에서 귀리우유를 찾기는 어려울 수 있어요. 많은 브랜드는 텍스처를 향상시키기 위해 검류와 오일을 사용하기 때문입니다.귀리는 소화, 심장 건강뿐만 아니라 혈당에 도움이 되는 베타글루칸 같은 수용성 섬유질이 풍부합니다.귀리 우유는 거품이 좋은 라떼를 만들어 달고 고소한 요리에도 잘 어울립니다.​


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    우유 대용품 중 한 명인 쌀우유는 비알레르기성 우유지만 영양소로는 큰 도움이 되지 않습니다.1부 브랜드는 당분이 많이 들어 있어서 미국은 당분 지수가 높기 때문입니다. 쌀 우유는 얇기 때문에 조리법에 사용하려면 점증제가 필요할 수도 있습니다.


    이 우유는 이상하게 들리는데 걱정하지 마세요. 이 소음료는 완두콩처럼 푸르지 않습니다.완두콩 소음료는 콩과 거의 같은 양의 단백질을 포함하고 있습니다만, 분리된 완두콩의 단백질이 완두콩 같지 않은 맛입니다.그것은 조금 뒷맛이 있고, 몇 개의 완두콩 소음료에는 기름이 원래 있습니다.완두 콩 소움료은 포화 지방의 3분의 1만큼 그 때문에 소젖보다 칼슘이 50카피.센트가 더 많은 스무니다. 그것은 또, 아몬드, 유제품, 콩에 비해 완두콩이, 물이 자신의 비료를 거의 사용하지 않기 때문에, 보다 환경 친화적인 것입니다.


    아마닝 우유는 오메가-3이 풍부하고 냉기가 있는 아마 시드 오일을 물과 섞어 제조합니다.유당, 콩, 견과류를 섭취할 수 없는 사람을 위한 8대 알레르기 요인에서 자유로운 재료네요.단점은 아마시 밀크는 자연적으로 단백질이 들어 있지 않고 맛도 좋지 않다는 것입니다.그러므로 자연미가 많이 팔릴 것이다.


    소비시장은 빠르게 변화하고 있어 식물성 재료가 퇴색하고 있는 유제품 산업을 대체하고 있습니다.우유 대용품을 사는 선택은 수십억 마리의 동물을 구할 수 있어 지구를 구하는 데 도움이 되고 여러분의 건강에도 큰 도움이 될 것입니다.여러분이 해야 할 일은 여러분의 작은 가족에 맞는 우유를 고를 때, 아니면 스스로 만들 때 단지 몇 가지 세부사항에 주의를 기울일 뿐입니다.


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    (출처) <출처: Ditching Dairy?The Lowdown on Non-Dairy Milk— Plus a Look at 10 Popular Plant Milks, Food Revolution Network, 2019.03.20>해당 콘텐츠는 Food Revolution Network의 동의 하에 칼럼을 연재하고 있습니다.


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